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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  27/11/2006
Data da última atualização:  10/06/2011
Autoria:  MARTINEZ, C. O.
Título:  Biotransformação do herbicida sulfentrazona em solos brasileiros.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Campinas, 2006.
Páginas:  93f. il.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação - (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, SP.
Conteúdo:  O destino de herbicidas nos solos de regiões temperadas é muito estudado, o que não é verificado em solos de regiões tropicais embora seja necessário, uma vez que a aplicação destes compostos, pode atingir áreas frágeis do ponto de vista ambiental. O herbicida sulfentrazona destaca-se entre os herbicidas utilizados nas principais culturas do estado de São Paulo. É classificado como altamente móvel e persistente, e tem um alto potencial de lixiviação tanto vertical quanto horizontal. Além disso, a persistência da molécula pode limitar ou injuriar o desenvolvimento de espécies cultivadas em rotação. Diante da importância do conhecimento sobre o comportamento e destino deste herbicida, este estudo se propôs a examinar a degradação deste composto orgânico em condições edafo-climáticas brasileiras. O estudo foi conduzido em três solos representativos de regiões de uso da sulfentrazona no Brasil (Latossolo vermelho escuro, Latossolo vermelho amarelo e Argissolo vermelho amarelo). Para cada local selecionado, foram retiradas dez amostras ao acaso, à profundidade de 0 ? 10 cm. Em laboratório, as amostras de cada local, foram misturadas até a homogeneização para constituírem uma amostra composta, que foram secas ao ar e peneiradas em malha de 2 mm. Os solos (100 g) foram colocados em Erlenmeyers, com capacidade para 500 mL. A umidade do solo foi corrigida para 30, 70 e 100% da capacidade de campo e mantida constante até o final do período experimental. Após o período de repouso de se... Mostrar Tudo
Thesagro:  Biodegradação; Herbicida; Impacto Ambiental; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA6586 - 1ADDTS - PP05242006.00524
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1.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; SALGADO, P. L.; LEDERMAN, I. E.; LIRA JUNIOR, J. S.; LIMA, V. L. A. G.; MELO, E. A.; MACIEL, M. I. S. Influência de hidrocolóides na cor de estruturado de cajá (Spondias mombim L.). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 8., 2009, Campinas. Ciência de alimentos no mundo globalizado: novos desafios, novas perspectivas. Campinas: UNICAMP, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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